• 2021/10/19

    News Release

    ポップアップバー「BIRDY. BAR」スペシャル版のお知らせ

    ポップアップバー「BIRDY. BAR」スペシャル版を、新宿御苑のバー「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」にて2週連続で開催。

     

    第一弾は、Monkey Shoulderとコラボレーションしたイベント「Monkey Shoulder × BIRDY. at Jeremiah Tokyo」を10月23日(土)に開催します。

     

    ゲストバーテンダーに「COLORSOL」のバーテンダー 後藤啓介氏を迎え、Jeremiah Tokyoのバーテンダー 山本圭介氏 とともにバーディのカクテルツールを使った限定カクテルを提供します。

     

     

    ■「Monkey Shoulder × BIRDY. at Jeremiah Tokyo」概要
    開催場所:「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」
    新宿区新宿5丁目4−1 新宿Qフラットビル 1F
    開催日時:2021年10月23日(土)15:00~21:00
    内容:スペシャルカクテル 5種類(各バーテンダー×2種類、モンキーハイボール)

     

    皆さまのお越しをお待ちしています。

     

    ◆ 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」について
    “米国バーテンダーの父”とも呼ばれ、「マティーニ」や「サイドカー」など王道カクテルの原型を考案、現在も読み継がれるカクテルブック「バーテンダーズ・ガイド」の著者としても有名な伝説的バーテンダーであるジェリー・トーマスの本名を店名の由来にもつ 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」。
    「バーテンダーズ・ガイド」 に掲載されているカクテルをアレンジし現代に甦らせている。
    オープン日である12月15日はトーマスの命日でもあり、トーマスの意思を継ぐ存在としてバーテンダーの本気が垣間見える。

     

    Radentertainment株式会社

  • 2021/07/06

    News Release

    スパークリングタンブラー&ビールセットプレゼントキャンペーンのご案内

    まもなく夏の到来。ビールの美味しい季節がやってきます。辛いタイ料理とタイビールの組み合わせを楽しんでみませんか?

     

    バーディのスパークリングタンブラーは、炭酸を深く味わうことを追求した理想のタンブラー。
    内側に熟練の研磨職人による0.1ミクロンレベルの微細な凹凸を施し、ビールを注げばクリーミーな泡を作り、口当たりをなめらかにします。また、ステンレス製なので冷蔵庫でキンキンに冷やば、より冷たいビールを味わうことができます。

     

    この「ST440 スパークリングタンブラー」とタイ生まれのビール「チャーンビール」1ケース(24本入り)をセットで3名様にプレゼントします。

     

    応募方法は簡単です。
    1)バーディ公式Instagramアカウント @birdy.officilajapan をフォロー
    2)対象となる投稿をいいね!してください。

     

    期間中、いくつかスパークリングタンブラー&チャーンビールの投稿をします。対象となる投稿にいいね!をしてくれた方の中から抽選で3名様に、「ST440 スパークリングタンブラー」&「チャーンビール」×1ケース(24本入り)のセットをプレゼントします。

     

    ぜひこの機会に皆さんの応募をお待ちしています。

     

    ご好評いただいている #birdy料理レシピ の7月は料理家・タイ料理研究家の鈴木佳代子さん @kayokosuzuki によるタイ料理レシピをご紹介します。こちらも併せてご覧ください。

     

    ■ キャンペーン期間
    2021年7月7日(水)~ 7月31日(土)23:59まで

     

    ■ 当選発表について
    ・当選は厳正なる抽選のうえ、発送をもって代えさせていただきます。
    ・当選された方には、Instagram上のダイレクトメッセージにてご連絡します。
    ・一週間経ってもご返信がない場合、当選権利を失いますのでご了承ください。

     

    ■ 注意事項
    ※日本国内在住の方に限らせていただきます。
    ※アルコールが含まれているため、20歳未満の方はご応募いただけません。

  • 2021/07/01

    News Release

    「BIRDY. BAR on Saturdays at Jeremiah Tokyo」7〜9月のスペシャルカクテル・モクテル

    ※東京都への緊急事態宣言発令に伴い、開催期間を変更しました。(2021年7月9日)

    「BIRDY. BAR on Saturdays at Jeremiah Tokyo」 で展開する、7〜9月のスペシャルカクテル・モクテルをご紹介します。

     

    Decanter Mojito/デキャンタモヒート 1,320円(税込)

    伝説的バーテンダー、ジェリー・トーマス氏のカクテルブックに出てくるクラシックカクテルをオリジナルでアレンジ。
    レシピでは、ジンを使わずに、ブレンドしたラムとブランデーを使用しているため、Jeremiah Tokyoでも同じようにブレンドしてオーク樽に一か月ほど熟成。
    “Birdyデキャンタ”に干しぶどう、シナモンやクローブなどのスパイス、オレンジピール、ラムとブランデーのブレンドを混ぜて、スワリングして仕上げます。

     

    Queen Bee/クィーンビー 1,540円(税込)

    Jeremiah Tokyo の京都にある姉妹店「ビーズニーズ」で人気のオリジナルカクテルをツイストしたカクテル。
    HENDRICK’S GINにフレッシュグループフルーツ、アカシアのハチミツ、トリュフのハチミツをオリジナルでフレンドしてユリのリキュールを加えて仕上げています。
    カクテルシェーカーを使用。

     

    モクテル:Temperance Milk Punch/テンペランス ミルクパンチ 1,100円(税込)

    ノンアルコールの意味を持つ“テンペランス”を名づけ、ルイボスティーにピーチのフレーバーをつけたようなノンアルコールカクテル。
    パイナップルとスパイスをブレンダーにかけてジュースにしてから1日置き、さらに温かい牛乳を入れて分離させることにより、透明度の高いミルクパンチが生まれます。
    ミキシングティンを使用し、ステアで仕上げています。

     

    KSK BIRDY. Special Cocktail 1,430円(税込)
    週代わりでヘッドバーテンダー山本圭介さんが考案したスペシャルカクテル1種が登場。

     

    「BIRDY. BAR on Sundays at Jeremiah Tokyo」 概要
    ◆ 開催場所: 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」
    新宿区新宿5丁目4−1 新宿Qフラットビル 1F
    ◆ 開催期間: 2021年7月4日(日)~8月29日(日)間の毎週日曜日
    2021年7月4日(日)~7月11日(日)、緊急事態宣言解除後〜9月26日(日)間の毎週日曜日
    ◆ 営業時間: 17:00~24:00 ※まん延防止等重点措置の実施期間は17:00~20:00までオープン
    ◆ 展開メニュー: 各月スペシャルカクテル3種 + モクテル(ノンアルコール)1種
    ◆ 内容
    7月と8月の2か月間限定7月〜9月の3か月間限定、毎週日曜日にポップアップバー「BIRDY. BAR」をオープン。
    BIRDY.のカクテルツールを使い、ジェレマイア東京が考案したオリジナルスペシャルカクテル&モクテル (ノンアルコールカクテル)を月ごとに4種類メニュー展開します。
    スペシャルカクテルのうち1種は、BIRDY.公式 SNS アカウントで人気の#birdyカクテルレシピシリーズでJeremiah Tokyoのヘッドバーテンダー山本圭介さんに監修していただいた6月のカクテルレシピ10種の中から週替わりで登場します。 カクテルシェーカーを使ったカクテルについては、最後はバーテンダー指導のもと、お客様ご自身でシェイ クして仕上げていただきます。

     

    *新型コロナウイルス感染症対策を万全に実施いたします。
    *感染症の拡大状況によりスケジュールを変更する場合もあります。

     

    ◆ 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」について
    “米国バーテンダーの父”とも呼ばれ、「マティーニ」や「サイドカー」など王道カクテルの原型を考案、現在も読み継がれるカクテルブック「バーテンダーズ・ガイド」の著者としても有名な伝説的バーテンダーであるジェリー・トーマスの本名を店名の由来にもつ 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」。
    「バーテンダーズ・ガイド」 に掲載されているカクテルをアレンジし現代に甦らせている。
    オープン日である12月15日はトーマスの命日でもあり、トーマスの意思を継ぐ存在としてバーテンダーの本気が垣間見える。

    Instagram @jeremiah_tokyo
    Radentertainment株式会社 https://rad-entertainment.com/shop/

  • 2021/07/01

    News Release

    「BIRDY. BAR」第二弾「BIRDY. BAR on Saturdays at Jeremiah Tokyo」

    ※東京都への緊急事態宣言発令に伴い、開催期間を変更しました。(2021年7月9日)

     

    カクテルツールライン「BIRDY.by ErikLorincz(バーディ バイ エリック・ロリンツ)」を体験できる場を提供する巡回型ポップアップバー「BIRDY. BAR」第二弾を新宿御苑のバー「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」にて2021年7月より開始いたします。

     

    この「BIRDY. BAR」は、「BIRDY.の技術をカクテルで体験する」をテーマに、バーディのカクテルツールを使ってバーテンダーが生み出す特別なカクテルを楽しみながら、ブランドの世界観を体験していただくための拠点となります。
    また、長びくコロナ禍の影響で落ち込むバー業界を活気づけ、一端を担うことも目指して2ヵ月ごとに 拠点となるバーを移動して、巡回しながら実施しています。

     

    第一弾は、四ツ谷にあるジェラテリア&バー「TIGRATO(ティグラート)」にて2か月間で開催し、好評のうちに幕を閉じました。第二弾は、新宿御苑にある「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」で7月と8月の2か月間で開催※が決定いたしました。これ以降、秋にかけても第三弾、第四弾と巡回すべく次の開催の準備を進めております。
    ※東京都への緊急事態宣言発令に伴い、開催期間を変更しました。

     

    「BIRDY. BAR on Sundays at Jeremiah Tokyo」 概要
    ◆ 開催場所: 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」
    新宿区新宿5丁目4−1 新宿Qフラットビル 1F
    ◆ 開催期間: 2021年7月4日(日)~8月29日(日)間の毎週日曜日
    2021年7月4日(日)~7月11日(日)、緊急事態宣言解除後〜9月26日(日)間の毎週日曜日
    ◆ 営業時間: 17:00~24:00 ※まん延防止等重点措置の実施期間は17:00~20:00までオープン
    ◆ 展開メニュー: 各月スペシャルカクテル3種+モクテル(ノンアルコール)1種
    ◆ 内容
    7月と8月の2か月間限定7月〜9月の3か月間限定、毎週日曜日にポップアップバー「BIRDY. BAR」をオープン。
    BIRDY.のカクテルツールを使い、ジェレマイア東京が考案したオリジナルスペシャルカクテル&モクテル (ノンアルコールカクテル)を月ごとに4種類メニュー展開します。
    スペシャルカクテルのうち1種は、BIRDY.公式 SNS アカウントで人気の#birdyカクテルレシピシリーズでJeremiah Tokyoのヘッドバーテンダー山本圭介さんに監修していただいた6月のカクテルレシピ10種の中から週替わりで登場します。 カクテルシェーカーを使ったカクテルについては、最後はバーテンダー指導のもと、お客様ご自身でシェイ クして仕上げていただきます。

     

    *新型コロナウイルス感染症対策を万全に実施いたします。
    *感染症の拡大状況によりスケジュールを変更する場合もあります。

     

    ◆ 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」について
    “米国バーテンダーの父”とも呼ばれ、「マティーニ」や「サイドカー」など王道カクテルの原型を考案、現在も読み継がれるカクテルブック「バーテンダーズ・ガイド」の著者としても有名な伝説的バーテンダーであるジェリー・トーマスの本名を店名の由来にもつ 「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」。
    「バーテンダーズ・ガイド」 に掲載されているカクテルをアレンジし現代に甦らせている。
    オープン日である12月15日はトーマスの命日でもあり、トーマスの意思を継ぐ存在としてバーテンダーの本気が垣間見える。

    Instagram @jeremiah_tokyo
    Radentertainment株式会社 https://rad-entertainment.com/shop/

  • 2021/06/29

    News Release

    Birdyデキャンタ ワインクラブ 第二期 supported by WINE MARKET PARTY

    ワイン専門店「WINE MARKET PARTY」とコラボレーションし、「Birdyデキャンタ」でイエノミワインをさらに楽しむことができる定額制ワインサービス「Birdyデキャンタ ワインクラブ」。

     

    ご好評につき第二期の募集がスタートしました。

     

    内容は、プロが厳選してシークレットでお届けするワインが毎月1本、さらにそのワインと「Birdyデキャンタ」の楽しみ方を学ぶオンラインワインセミナーを毎月1回開催します。

     

    ワインクラブは3か月ごとに募集して、シークレットワインは3本(3か月分)まとめてお送りします。泡、白、オレンジ、ロゼ、赤のいずれから3種、ワインの内容は届くまでのお楽しみに。

     

    第二期となる8~10月分のお申込みは7月25日(日)まで。詳細・お申込みについては、WINE MARKET PARTYネットショップページをご覧ください。

     

    【Birdyデキャンタ ワインクラブ概要】
    セット内容:ワイン3本+オンラインワインセミナー(3か月分)付
    販売価格:10,500円(税・送料込み)
    販売期間:3ヵ月ごとのお申込み
    *第二期目:8~10月分 2021年7月25日(日)締切
    *20名様限定となります
    https://www.partywine.com/html/page97.html

     

    Birdyデキャンタをお持ちの方、またはご購入をご検討の方もワインクラブで一緒にイエノミワインを楽しみませんか。

  • 2021/05/25

    News Release

    BIRDY. + Sghr HIGHBALL SET 数量限定で販売

    1932年創業、手仕事によるガラスの製造にこだわるモノづくりを行う「Sghr(スガハラ)」とコラボレーションしたハイボールセット「BIRDY. + Sghr HIGHBALL SET」を限定発売。

     

    5月25日(火)よりバーディ公式オンラインショップにて予約受付をスタートします。

     

    BIRDY. by Erik Lorinczの“バースプーン”と“メジャーカップ”に、Sghrのグラスラインで人気のシリーズ「煌(きらめき)」のミニグラスを特別に12オンスサイズのタンブラーにした“ハイボールグラス”をセットにした限定品です。

     

    道具にもグラスにもこだわり、より美味しさを追及したワンランクアップのイエノミを愉しんでみませんか。父の日のギフトにもオススメです。

     

    5月25日(火)より、BIRDY. 公式オンラインショップ、そしてSghr オンラインショップ・直営店にて、数量限定で予約販売いたします。

     

    BIRDY. + Sghr HIGHBALL SETの詳細はこちらから

  • 2021/05/13

    News Release

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」5月のスペシャルモクテル2種

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」 で展開する、5月のスペシャルカクテルをご紹介します。
    緊急事態宣言発令中は、ノンアルコールのスペシャルモクテル2種をご用意します。

     


    ブランブル 880円(税込)
    ジンにカシスを加えたシンプルなカクテルを、自家製ノンアルコールジンを使用してコーヒーを加え、モクテルにアレンジしています。コーヒーはデカフェを使うというこだわりも。
    オーダーしていただいた方にはカクテルシェーカーを使ってご自身で仕上げていただきます。

     

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」 概要
    ◆ 開催場所: 「TIGRATO」 http://www.tigrato.cafe/
    東京都千代田区六番町13-6 ASビル1F
    ◆ 開催期間: 2021年4月3日(土)~5月29日(土)間の毎週土曜日
    ◆ 営業時間: 12:00~21:00
    ※5月は12:00~18:00までの営業となります。
    ◆ 展開メニュー: 4月、5月 各月スペシャルカクテル3種
    ◆ 内容
    4月と5月の2か月間限定、毎週土曜日に「BIRDY. BAR」としてオープン。
    BIRDY. のカクテルツールを使い、TIGRATOが得意とするコーヒーを加えてアレンジしたオリジナルスペシャルカクテル&モクテル(ノンアルコールカクテル)を月ごとに3種類メニュー展開します。
    また、ベースとしたカクテルは毎年イギリスのDrink Internationalが発表する人気カクテルランキング「The World’s Best-Selling Classic Cocktails」の2021年版でTOP50に入ったものから選出。
    テーマは「みんなでフリフリ」。オーダーしたスペシャルカクテルをバーテンダー指導のもと、最後はお客様ご自身でBIRDY.のカクテルツールを使って仕上げていただきます。

     

    *新型コロナウイルス感染症対策を万全に実施いたします。
    *感染症の拡大状況によりスケジュールを変更する場合もあります。

     

    ◆ TIGRATOについて
    四ツ谷駅にあるジェラテリア&バー。数々のカクテルコンペティションで受賞歴のあるバーテンダー、高宮裕輔がドリンクからジェラートまで全てのディレクションをしています。季節のフルーツやハーブなどフレッシュな素材を使ったカクテルやコーヒーカクテル、店舗の工房で全て手作りされるジェラートは定評があります。またコーヒーにもこだわりがあり、ヨーロッパのカフェをイメージした店舗はテラス席も備え、バーとしてだけではなく、カフェのように利用する方も多いのが特徴です。

  • 2021/04/16

    News Release

    Birdyデキャンタ ワインクラブ supported by WINE MARKET PARTY

    ワイン専門店「WINE MARKET PARTY」とコラボレーションし、「Birdyデキャンタ」でイエノミワインをさらに楽しむことができる定額制ワインサービスをスタートしました。

     

    内容は、プロが厳選してシークレットでお届けするワインが毎月1本、さらにそのワインと「Birdyデキャンタ」の楽しみ方を学ぶオンラインワインセミナーを毎月1回開催します。

     

    ワインクラブは3か月ごとに募集して、シークレットワインは3本(3か月分)まとめてお送りします。泡、白、ロゼ、赤のいずれから3種、ワインの内容は届くまでのお楽しみに。

     

    初回5~7月分のお申込みは4月25日(日)まで。詳細・お申込みについては、WINE MARKET PARTYネットショップページをご覧ください。

     

    【Birdyデキャンタ ワインクラブ概要】
    セット内容:ワイン3本+オンラインワインセミナー(3か月分)付
    販売価格:10,500円(税・送料込み)
    販売期間:3ヵ月ごとのお申込み
    *第一回目:5~7月分 2021年4月25日(日)締切
    *20名様限定となります
    http://www.partywine.com/smartphone/page35.html

     

    Birdyデキャンタをお持ちの方、またはご購入をご検討の方もワインクラブで一緒にイエノミワインを楽しみませんか。

  • 2021/03/29

    News Release

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」4月のスペシャルカクテル

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」 で展開する、4月のスペシャルカクテルをご紹介します。

     

    エスプレッソマティーニ 1,320円(税込)

    TIGRATOのシグネチャーカクテル。
    通常はウォッカベースですが、和製クラフトジン「KODACHI 香立」を使用したオリジナルにアレンジ。
    スパイスと甘味にコーヒーの香りが加わりバランスの良いカクテルに仕上げています。
    ダブルティンシェーカーを使用。

     

    ポルノスターマティーニ  1,320円(税込)

    近年、海外で人気急上昇のカクテル。
    TIGRATOではパッションフルーツマティーニをベースにピーチネクターで抽出したコーヒーを加え、オリジナルのコーヒーカクテルに仕上げています。
    ショットで付いたスパークリングワインと交互に飲むのがトレンド。
    カクテルシェーカーを使用。

     

    モクテル:ハンキーパンキー 880円(税込)

    クラシックなカクテルで、本来はジンをベースにアルコール度数が高いものをモクテルにアレンジ。
    自家製ノンアルコールのジンやベルモットを使用しノンアルコールとは思えない深みのある味に仕上げています。
    カクテルシェーカーを使用。

     

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」 概要
    ◆ 開催場所: 「TIGRATO」 http://www.tigrato.cafe/
    東京都千代田区六番町13-6 ASビル1F
    ◆ 開催期間: 2021年4月3日(土)~5月29日(土)間の毎週土曜日
    ◆ 営業時間: 12:00~21:00
    ※5月は12:00~18:00までの営業となります。
    ◆ 展開メニュー: 4月、5月 各月スペシャルカクテル3種
    ◆ 内容
    4月と5月の2か月間限定、毎週土曜日に「BIRDY. BAR」としてオープン。
    BIRDY. のカクテルツールを使い、TIGRATOが得意とするコーヒーを加えてアレンジしたオリジナルスペシャルカクテル&モクテル(ノンアルコールカクテル)を月ごとに3種類メニュー展開します。
    また、ベースとしたカクテルは毎年イギリスのDrink Internationalが発表する人気カクテルランキング「The World’s Best-Selling Classic Cocktails」の2021年版でTOP50に入ったものから選出。
    テーマは「みんなでフリフリ」。オーダーしたスペシャルカクテルをバーテンダー指導のもと、最後はお客様ご自身でBIRDY.のカクテルツールを使って仕上げていただきます。

     

    *新型コロナウイルス感染症対策を万全に実施いたします。
    *感染症の拡大状況によりスケジュールを変更する場合もあります。

     

    ◆ TIGRATOについて
    四ツ谷駅にあるジェラテリア&バー。数々のカクテルコンペティションで受賞歴のあるバーテンダー、高宮裕輔がドリンクからジェラートまで全てのディレクションをしています。季節のフルーツやハーブなどフレッシュな素材を使ったカクテルやコーヒーカクテル、店舗の工房で全て手作りされるジェラートは定評があります。またコーヒーにもこだわりがあり、ヨーロッパのカフェをイメージした店舗はテラス席も備え、バーとしてだけではなく、カフェのように利用する方も多いのが特徴です。

  • 2021/03/29

    News Release

    巡回式ポップアップバー「BIRDY. BAR」 4月より展開スタート!

    カクテルツールライン「BIRDY. by Erik Lorincz(バーディ バイ エリック・ロリンツ)」を体験できる場を提供する巡回型ポップアップバー「BIRDY. BAR」を2021年4月より開始いたします。

     

    この「BIRDY. BAR」は、「BIRDY. の技術をカクテルで体験する」をテーマに、バーディのカクテルツールを使ってバーテンダーが生み出す特別なカクテルを楽しみながら、ブランドの世界観を体験していただくための拠点となります。また、長びくコロナ禍の影響で落ち込むバー業界を活気づけ、一端を担うことも目指して2ヵ月ごとに拠点となるバーを移動して、巡回しながら実施いたします。

     

    第一弾は、四ツ谷にあるジェラテリア&バー「TIGRATO(ティグラート)」で4月と5月の毎週土曜日に「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」として4月3日(土)から展開をスタートします。そして、これを皮切りに6月と7月は新宿にあるバー「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」での開催が決定し、これ以降も順次開催を予定しています。

     

    「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」 概要
     
    ◆ 開催場所: 「TIGRATO」 http://www.tigrato.cafe/
    東京都千代田区六番町13-6 ASビル1F
    ◆ 開催期間: 2021年4月3日(土)~5月29日(土)間の毎週土曜日
    ◆ 営業時間: 12:00~21:00
    ◆ 展開メニュー: 4月、5月 各月スペシャルカクテル3種
     
    ◆ 内容
    4月と5月の2か月間限定、毎週土曜日に「BIRDY. BAR」としてオープン。
    BIRDY. のカクテルツールを使い、TIGRATOが得意とするコーヒーを加えてアレンジしたオリジナルスペシャルカクテル&モクテル(ノンアルコールカクテル)を月ごとに3種類メニュー展開します。
    また、ベースとしたカクテルは毎年イギリスのDrink Internationalが発表する人気カクテルランキング「The World’s Best-Selling Classic Cocktails」の2021年版でTOP50に入ったものから選出。
    テーマは「みんなでフリフリ」。オーダーしたスペシャルカクテルをバーテンダー指導のもと、最後はお客様ご自身でBIRDY.のカクテルツールを使って仕上げていただきます。
     
    *新型コロナウイルス感染症対策を万全に実施いたします。
    *感染症の拡大状況によりスケジュールを変更する場合もあります。

  • 2020/12/03

    News Release

    Birdyキッチンタオル、Birdyグラスタオル 累計販売50,000枚達成!

    原材料以外全ての製作プロセスを日本で行い開発したプロダクト「Birdyキッチンタオル 」と「Birdyグラスタオル」は、2020年11月に累計販売枚数5万枚に達成いたしました。

     

    良質なる消耗品をコンセプトにしたサプライ用品ライン「BIRDY.supply(バーディ サプライ)」から登場した「Birdy キッチンタオル」と「Birdyグラスタオル」は、自動車産業で盛んな愛知県豊田市に工場を構える横山興業が、飲食店の現場から発せられるプロの声をもとに2年をかけて開発しました。使って誇れるスタイリッシュさと、速乾、超吸水、耐久性などの実用性を兼ね備えています。

     

    2018年の発売以来、シェフ、バーテンダー、ホールスタッフなど飲食店従事者を中心に、料理研究家、パティシエ、など飲食のプロにも広くその名を知られ愛用されてきました。発売から一年後の2019年にはシリーズ累計2万枚販売を突破、2019年10月にはキッチンタオルにカラーバリエーションを追加し、プロユースからご家庭までも網羅するアイテムとなりました。

     

    現在、この「Birdy キッチンタオル」、「Birdy グラスタオル」の累計販売は昨年の伸び率を超え、今年11月に5万枚に到達しました。特に2020年の成長率は著しく、これまで愛用されてきた飲食のプロ、専門家から一般家庭へとその裾野が広がり、さらに多くの方々の目に触れることとなりました。これは昨今のステイ
    ホーム需要が大きく貢献しているもので「家のグラスを全部磨いてみた」、 「家ご飯の後片付けが格段に楽になった」など一般家庭からも多くの嬉しいお声をいただいております。

     

    また、2020年11月には「BIRDY.supply」の新イメージビジュアルを作成しました。より多くの皆様に認知していただき、さらなる販路の拡大を目指せるよう、努力邁進してまいります。

     

    Birdyキッチンタオルの詳細はこちらから

     

    Birdyグラスタオルの詳細はこちらから

  • 2020/11/18

    News Release

    「BIRDY. 7th Anniversary キャンペーン」開催

    BIRDY.は2020年11月18日にブランド誕生から7周年を迎えました。

     

    これもひとえに皆様のご支援の賜物と、心より御礼申し上げます。

     

    これを記念して11月18日(水)より公式オンラインショップにて「BIRDY. 7th Anniversary キャンペーン」を実施いたします。

     

    このキャンペーンのために、BIRDY.製品のなかで最近特に人気の高いバースプーンを10分の1スケールにした、特製オリジナルピンバッジを数量限定で作成しました。

     

    期間中、公式オンラインショップにてご購入いただいた方にノベルティギフトとしてプレゼントいたします。

     

    キャンペーンの概要はこちらから

  • 2020/10/21

    Media

    東京カレンダー 2020年12月号にてシェイキングMSセットをご紹介

    お酒を知ればもっとおうち飲みが楽しくなる

    大切な人をもてなす「週末バーテンダーへの道」

    おうちバー開業に向けてそろえるべき5つ道具に

    BIRDY. by Erik LorinczのシェイキングMSセットをご紹介いただきました。

  • 2020/09/23

    News Release

    笑顔のマスク「SMLE™️」、Makuakeで先行予約開始

    笑顔の高機能マスク「SMLE™️ (エスエムエルイー)」を、クラウドファンディング Makuake(マクアケ)にて 2020 年 9 月 15 日(火)より先行 予約販売を開始いたします。

     

    新型コロナウイルス感染症の影響で、今や必需品ともいえるマスク。市場には様々な機能を持つマスクが存在 し、状況や目的に応じてマスクを使い分ける時代になっています。しかし、マスクをしたままでは表情が伝わり にくくコミュニケーションがとりづらい、淡々とした接客と勘違いをされてしまう、など接客業の方々からは、現場 ならではの悩みも多く聞こえてきます。

     

    BIRDY.は、ブランドの設立以来、飲食業に携わるプロの 方々とのコミュニケーションを大切にしてきました。得意とする職人の研磨技術を活かしたシェーカーをはじめ、 常にバーやレストランなどの現場の声に耳を傾け、革新的なツールを開発してきました。このコロナ禍において も聞こえてきた飲食業界でのサービス業従事者の悩みにBIRDY.は応え、問題を解決したいという想いでマス クを考案しました。

     

    このプロジェクトがスタートしてから半年の期間を経て誕生したマスクは、ヒトの顔を構成する表情筋に着目し、 頬骨が見える独自開発のカッティングが特徴です。頬骨が見えることでほほ笑みをしっかり相手に届けること ができます。また、カッティング以外の性能面にもこだわり、抗菌よりも優れた「制菌」加工の生地を採用、「細 菌の繊維上での増殖を抑制」「臭いの原因菌による悪臭を防止」「50回洗濯しても効果を持続」など高機能を 実現しました。

     

    先の見えづらいコロナ禍を笑顔で乗り越えていけるよう、飲食店、サービス業従事者の方への接客ストレスを少 しでも軽減できるようクラウドファンディングへのご支援をお願いいたします。

     

    https://www.makuake.com/project/smle/

  • 2020/09/22

    Media

    月刊専門料理 2020年10月号にてBirdyキッチン・グラスタオルをご紹介

    特別企画「実力派シェフが愛用するアイテム図鑑」にて、BirdyキッチンタオルBirdyグラスタオル をご紹介いただきました。

このサイトはお酒に関する
内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?

このページは画面を縦にしてご覧ください。