2018/04/26News Release
カクテルツールのトレードマーク変更および価格改定に関するお知らせ

この度、製造・販売元である横山興業株式会社(以下、弊社)が日本国内で事業展開しているブランド「BIRDY.(バーディ)」のカクテルツールについて、海外で事業展開しているカクテルツールのトレードマーク「BIRDY. by Erik Lorincz(バーディバイエリック・ロリンツ)」に統一変更し、一部の仕様を変更することとなりました。

「BIRDY. by Erik Lorincz」は、125年の歴史を誇る英国サヴォイホテル「アメリカン・バー」の10代目ヘッドバーテンダーで、2010年ディアジオ・ワールドクラスチャンピオンのエリック・ロリンツ氏とのコラボレーションにより誕生したカクテルツールブランドです。

弊社は、2014年よりエリック・ロリンツ氏とカクテルツールの共同開発を行っており、その名を冠した「BIRDY. by Erik Lorincz」は、高品質な日本製のカクテルツールとして現在まで17の国と地域に輸出され、世界中のバーテンダーに愛用されています。

今回の国内外のトレードマーク統一により、「BIRDY. by Erik Lorincz」をカクテルツールのグローバルブランドとして価値向上に努力してまいります。 また、「BIRDY. by Erik Lorincz」への変更に合わせて、誠に不本意ではありますが、諸物価の上昇など諸般の事情により、日本国内の製品価格を改訂させていただくことになりました。

今後とも製品の品質向上と、お客様に喜ばれる製品開発に努力してまいります。何とぞ、事情をおくみ取りの上、ご理解いただきますことをお願い申し上げます。

価格改定実施日:2018年6月21日(日)以降の出荷分から

改定後価格(カッコ内は改定前)(すべて税抜き)
CS350 カクテルシェーカー 9, 800円(8,000円)
CS500 カクテルシェーカー 10,400円(8,300円)
MT540 ミキシングティン 7,500円(6,000円)
BS300 バースプーン 4,500円(3,800円)
BS400 バースプーン 4,700円(4,000円)
ST82 カクテルストレーナー 5,400円(4,600円)
MC30/60 メジャーカップ 7,400円(6,300 円)

このサイトはお酒に関する
内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?

このページは画面を縦にしてご覧ください。